>>
イカサマしたのがバレたらどのみち負けだろ
>>

「イカサマじゃないぞ、ちょっぴり特異体質なだけじゃ」
波紋を後出し指摘して反則になるんならチョコレートもダメだよな
>>
バレなきゃイカサマじゃねーんだぜ
波紋はそもそも即バレするからダメ 使う時光るからね!
脱脂綿で水かさ増ししてたんだから
ちょっぴり水をコップからテーブルの端まで濡らして伝わらせてそこから波紋流せたんじゃねーの?
>>
チョコが溶けるくらいのエジプトの炎天下だから
気が付かれない程度にぬらしてもすぐ蒸発しそう
テーブルには波紋流れないだろ
テーブル波紋やったらダービーに「ん?なんやビリビリするな…イカサマしてるだろ?」って言われちゃうから
>>
DIOからジョセフどころか他のメンツの情報も貰ってるだろうし対策はバッチリしてそうだな
承太郎の度胸とかスタプラの速度は想像以上だったみたいだけど
>>
じゃあテーブルの真下からつま先で一点集中型の波紋でプルプルを…
って体勢が不自然すぎるからバレるか
>>
若ジョセフのメンタルなら「は?知らねえよ」ってトボけつつ、心の中で負けを認めないからコインにもされずに済みそう
全盛期のジョセフなら
液体がゼリーみたいにプルプルになる波紋を
テーブルの端からそっと触れて流し続けることくらいはできたんじゃないかなと思う
>>
このシーンの前にダービーが「静かに!テーブルに手を触れないでくれ」と言ってたから
たとえ波紋使ってこのコインを入れたとしてもダービーの番になってテーブルから手を離した時点で
こぼれて負けなんじゃないかな、とは思う
つーか触れ続けてなくても液体にしばらく波紋滞留させとくのやってたからダービーの番に漏らすこと可能だわな
>>
どこでやってたっけそんなの?
>>
ワムウ戦のクロスボウから発射された鉄球が
波紋残留していた
>>
この辺はビリっとなる衝撃が残ってるだけで細かい操作は難しいのかなと思った
というか水自体は普通に波紋通る
1部でツェペリが水面歩いたりジョナサンがブラフォードにターコイズブルーぶち込んだりしてたやん
問題はそこじゃなくどうイカサマに活かすかだと思うのだが…
>>
波紋が「通る」のはみんな解って言い合ってるぞ?
問題になってるのは波紋が「留まる」かどうかなんだ
つーかテーブルの素材も多分木で植物(=元生命体)なんだから波紋通せないことは無いだろ多分
>>
シルクがセーフだしな
波紋は酒に残留するけどあきらかにもう入らない状態で波紋使ったら液面の見た目でバレるべ
バレたらダメよこの状況
>>
波紋使ったのをどうやってダービーが証明するのよ?
>>
証明は必要ないよサマをやっていることは本人が一番よく分かってるし心の中で認めてしまえば自動的にスタンドが発動する
そもそもダービーが相手のスタンド能力を知っててジョセフの波紋を知らない訳がないんだよな
>>
知識として知っててもそもそも「波紋ってなんだ?」って話になるからな
ハーミットパープルは波紋伝わるので、そっち使ったトリックのが見たかったかも
新旧能力のコラボ的な
>>
そんなの通じるのは弟の方だけだよ
自前のゲームルールな上に先にイカサマをして勝ち確の状態まで持っていって慢心した上でのアレだからね精神状態ボロボロよ